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Liebe Gäste & Freunde, liebe Genießer …
…wir vom GILDEPARK wünschen Ihnen einen wunderbaren & entspannten
1.Advent !
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Zugegebenermaßen etwas albern, dieser kulinarische Adventskranz. Aber mir war gerade danach, als ich dieses wunderschöne Exemplar fand.
Ich wollte mit dem heutigen Brief den guten Rat geben, nicht unbedingt bis zum von mir festgelegten Bestellschluss (13.12.) zu warten....
Denn sehr viele haben bereits die "Hausaufgaben gemacht" und ihre Bestellungen übermittelt. Und da wir ja sowohl personell wie auch logistisch nur eine gewisse und endliche Küchen-Kapazität haben, stoßen wir irgendwann an Bestell-Obergrenzen. Wir müssen, wenn wir vom "Kaufmannsladen" sprechen, demnächst zumindest ungefähr erahnen können, wieviele Gläser der beliebten Rouladen, Wildragouts oder guten Suppen wir kochen und einwecken sollten. Mehr als EINEN Produktionstag pro Glas werden wir nicht einplanen können. Und unsere Öfen geben uns die Höchstzahl der Enten vor, die wir in unserem etablierten Niedertemperatur-Verfahren vor dem 23. bzw 24.Dezember produzieren können. Die letzten Jahr war diese Obergrenze immer ein paar Tage vor dem "Bestellschluss" erreicht, danach konnten wir noch mit den Beilagen weiter handeln.
Lange Rede, kurzer Sinn, wenn Sie wissen, dass Sie sich durch uns Ihre Feiertage erleichtern und abrunden lassen wollen, denn warten Sie lieber nicht mehr allzu lange. Unser Ordner füllt sich nämlich bereits recht fix ;-), worüber wir schon jetzt DANKE sagen und uns sehr freuen.
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Das Foto hier oben ist der Start der zweiten Edition von "JOCHENS FÜNF" in der ganz aktuellen
mohltied ! #55 .... Genießen in Schleswig-Holstein
Im Spätsommer begann dort im führenden Kulinarik-Magazin unseres Bundeslandes diese neue Reihe als Zusammenarbeit mit MICHAEL FISCHER, der den redaktionellen Part zu meinen Rezepten übernommen hat und ANNA LESTE-MATZEN, die wieder wunderbare Fotos gemacht hat hier in meiner Küche.
In der ersten Ausgabe ging es ja um die Kartoffeln, jetzt aktuell waren die RÜBEN dran. Immer FÜNF gut nachzuvollziehende Rezepte zu einer Produktgruppe mit spannenden Hintergrundgeschichten und Annas tollen Bildern !! (kleiner Teaser hier unten ist eine ganz einfache, farbenfrohe und leckere Rote Beete-Suppe !)
Holen Sie sich doch mal das aktuelle Heft oder ordern Sie online unter https://shop.die-seite-verlag.de/mohltied/
Ich finde ja, dieses Magazin sollte jeder Feinschmecker unseres Bundeslandes im Abo haben.
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Einen neuen Artikel hatte ich ja bereits mit dem letzten Newsletter in den Kaufmannsladen gelegt - unser BASIC HAUSDRESSING, bisher aber ohne weitere Erläuterung dazu. Ich weiß ja, so manch einer tut sich gerade mit dem ganz einfachen Salatdressing schwer. Die Industrie hat daher auch reichlich Fertigware im Angebot, "easy to handle", manche sogar geniessbar, aber immer rappelvoll mit all den kleinen chemischen Helferleins, die wir doch so gerne umgehen wollen. Ich mache es ja für unsere privaten Salate immer "aus dem Handgelenk", ohne Rezept und Maßeinheiten. Nehme des Essig, auf den ich heute Lust habe, verwende je nach Geschmack Honig oder Zucker, mal Apfelessig, mal Balsam, Rotweinessig ....und vollende mit dem Öl, was zu der Mahlzeit bzw den Salat am besten passt. Ich mache dies nun aber auch täglich seit über 40 Jahren ( kriege gerade selber einen Schreck ob dieser Zahl, aber Ausbildungsbeginn bei Fritz Schilling in Bargum seinerzeit war tatsächlich Herbst 1984 !!). Nicht jeder ist so zufrieden mit seinem spontanen Dressing-Kreationen wie ich zumeist, zu süß, zu sauer, ....selten perfekt. Dafür gibts jetzt zum Feste (und wer weiß, vielleicht auch auf Dauer bei Erfolg!?):
FÜR IHRE FRISCHEN SALATE DAHEIM - UNSER BASIS HAUSDRESSING !!
aus bestem Apfelessig und allerlei Gewürzen komponiert bildet unser Hausdressing die Grundlage für vielerlei Salatsaucen.
Kombinieren Sie unsere Dressing-Basis mit jedem Lieblingsöl Ihrer Wahl je nach geplanter Verwendung - auch zB mit Mayonnaise oder Sauerrahm für „Sylter Art“.
Kurzanleitung legen wir bei. Die Flasche mit 0,5 Liter ergibt mehr als 2 Liter fertige Salatsauce.
Lange Haltbarkeit im Kühlschrank |
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Hier unten noch einige kleine Impressionen aus dem weihnachtlichen Gildepark mitten aus der ganz aktuellen "Weihnachtsfeier-Saison": |
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Noch ist hier keinerlei Zeit zum Vorkochen für Ihr Fest daheim, aber sobald wir in ca 2 Wochen die Feiern, teilweise für 150 und 200 Gäste geschafft haben werden, gehts hier stramm auf IHR FEST zu! |
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Stöbern Sie ruhig noch ein paar Tage entspannt durch unser Angebot, ich wollte mit meinem Text oben ja niemanden in Panik versetzen. Aber ... ;-) |
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(Grüße von Frieda soll ich ausrichten!!)
Wir freuen uns auf Ihre Bestellungen und auf ein baldiges persönliches Wiedersehen beim Abholen und natürlich stehen wir auch für Rückfragen gerne zur Verfügung.
Mit herzlichsten Grüßen aus dem Gildepark,
Ihre Familie
Anja Anna & Jochen Strehler |
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Gildepark Gildeweg 1 24114 Kiel Deutschland
+49 431 14388 strehlers@gildepark.de
CEO: Anja Strehler
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Wenn Sie diese E-Mail (an: unknown@noemail.com) nicht mehr empfangen möchten, können Sie diese hier abbestellen.
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