Liebe Gäste & Freunde des Gildepark, liebe Geniesser
Der Grund für diesen Newsletter ist mal ein anderer.
Kein Weihnachten steht vor der Tür, kein Ausser-Haus-Verkauf ist geplant, auch wenn sich viele dies noch öfter wünschen als wir es schaffen hier.
Diese Nachricht geht diesmal all diejenigen, die mir manchmal sagen
"Ach hätten Sie doch noch ein Restaurant in Kiel, Herr Strehler!"
Denn für zumindest einen Abend mal
könnten wir nun aber mal so tun, als ob es so wäre...
In unserem aktuellen Zuhause, dem schönen GILDEPARK, ist ja ein á la carte-Betrieb sowohl konzeptionell als auch konzessionell ausgeschlossen.
Das große grüne Tor öffnet sich ausser für unsere Hausherren von der "Großen Grünen Schützengilde" ausschliesslich für vorher mit uns abgesprochene Veranstaltungen.
Für Geburtstage, Jubiläen, Tagungen, Firmenfeste
... und zum Glück ganz oft für wunderbare Hochzeitsfeiern.
Nun aber eröffnet sich eine Möglichkeit, hier einen ganz besonderen Abend mit bestem Essen und ausgezeichneten Weinen zu erleben, diesmal aber auch ohne selber gleich eine große Veranstaltung zu planen.
Den Weg frei macht das Projekt
"Fine Food Friday"
Zwei Kieler Feinschmecker, (beide auch federführend im manchen von Ihnen sicher durch hochwertige Benefiz-Kochabende bekannten Männerkochclub "Leider Lecker e.V."), hatten kulinarisch trotz Kochclub den Hals noch nicht voll von spannenden gemeinsamen Abenden und schufen dieses neue Veranstaltungs-Format.
Hier nun LASSEN sie kochen und geben anderen Feinschmeckern die Chance, auch Gäste zu sein bei diesen Abenden.
So war man 2024 schon bei Ulf Sierks im "Bärenkrug", bei Robert Stolz am Feuerring im Plöner Garten und bei Nico Mordhorst in seinem nun von ihm nun eigenständig geführten "Bootshaus 1862".
(Die Karten zu diesen Events waren immer recht fix vergriffen übrigens)
Am
Freitag, dem 21.März
nun gestalten wir hier unter diesem Dach von "Fine Food Friday"
einen Abend hier im Gildepark zusammen mit unserem tollen langjährigen Pfälzer Haus-Weingut "Reibold".
Johannes Reibold wird persönlich dabei sein und
unser Menü mit seinen Kreationen bereichern.
Der Abend läuft ausschliesslich als pauschales Event, vom Empfang mit Aperitif und ersten Häppchen über das Menü samt aller Weine und Softdrinks bis hin zu feinen Tropfen zum Abschluss samt Kaffee.
Nachfolgend der Plan des Abends:
Freitag, 21.März 2025 - Start 19:00 Uhr
„Pinot Sekt Brut 2017“
2 Jahre Hefelager traditionelle Flaschengärung 100% aus Spätburgunder
Traubenhelle leuchtende Farbe frisch und saftig im Geschmack mit feiner PerlageEleganter Einstieg mit frischer Säure - Appetit anregend
- dazu gereicht erste kleine Appetizer
***
Menü ab ca 19:45/20:00 Uhr
Galantine von Ahrensböker Perlhuhn & Strander Rauchaal
Portulak | Schinkeler Linse | Moosbeere
&
Sauvignon Blanc 2023 (evtl. zusätzlich Fassprobe 2024)
Leichter Start mit wenig Alkohol, keine "grüne Bombe" - eher floral/ tropische Früchte
***
Bouillabaisse des Nordens
Skrei | Kaiserhummer | Rotbarsch | Scholle
Senföl-Mayonnaise | Holzofen-Crostini
&
Chardonnay 2021 - etwas kräftiger, aus dem Barrique (leichte Holznote), bringt dennoch Frische.. Weißwein mit Struktur, um den intensiven Aromen der Bouillabaisse standzuhalten
***
Gefüllter Ochsenschwanz im Wirsingblatt
junges Gemüse | blaue Kartoffel | Ostenfelder Edelpilze
&
Pinot Noir 2022 - Französisches Pflanzgut, kleinere Erträge - sehr fein! Hervorragende Kombi zum Ochsenschwanz durch die natürliche Säure & die weichen Tanine - unterstützen den Geschmack sowie die Finesse des geschmorten Fleisches
***
Der erste Rhabarber
hausgemachtes Sesameis / Anjas Brownie
&
Rosé Bon Ami 2024 - Leichter, trockener & frischer Rosé aus Cabernet Sauvignon und Merlot - spannende Kombination aus fruchtiger Frische des Weins und der Säure des Rhabarbers.
***
Zum Abschluss, statt üblicher Digestifs wird Johannes Reibold noch einige
„Große Weine aus großen Flaschen“ für Sie parat haben
Wir haben diesen Abend so freundlich kalkuliert wie möglich und so können Sie sich für
€ 149.-/Person einen Platz an einem der runden, festlich gedeckten Tische sichern.
Anmerkung:
Wenn Sie bei Anmeldung „ohne Fleisch“ oder „vegetarisch“ angeben, werden wir natürlich eine schöne entsprechende Version des Menüs parat haben für Sie!
VEGAN aber leider nicht !! Bitte euch evtl Unveträglichkeiten angeben; wir melden uns dann zur Machbarkeit bei Ihnen